Die Tennisabteilung

Herzlichen willkommen auf der Internetpräsenz der Tennisabteilung des TV Ersingen. Für unsere Mitglieder stehen drei bestens präparierte Sandplätze zur Verfügung, welche mitten im herrlich wildromantischen Kämpfelbachtal liegen.

Neben aktiven MannschaftsspielerInnen nutzen auch zahlreiche Freizeitspieler unsere Anlage. Selbstverständlich sind Neuzugänge und Interessierte jederzeit bei uns willkommen.

Abteilungsleiter: Flori Schuster und Clemens Reiling

Weitere Fragen? Dann nehmen Sie hier Kontakt mit uns auf.

Vier Mannschaften traten unter Ersinger Flagge in der Medenrunde an, vier Mannschaften holten den Meistertitel: Herren 1, Herren 2, Herren 30 und die Herren 70.

Nach entbehrlichen Jahren, gekennzeichnet durch unzählige zweite Plätze, ist diese Saison mehr als Balsam auf der geschundenen Ersinger Tennisseele. „Dass gleich viermal Bescherung stattfindet, gibt es eigentlich nur bei finanziell gut bestückten Familien an Heilig Abend“, freuten sich die Abteilungsleiter Flori Schuster und Clemens Reiling.

Nicht nur ein kaum für möglich gehaltener Vierfacherfolg, sondern auch die gesamte positive Entwicklung in Form von zahlreichen Neumitgliedern rund um die Abteilung Tennis, erlauben der Abteilungsleitung und der Hauptverwaltung einen dankbaren Blick zurück und einen zuversichtlichen in Richtung Zukunft.

Bemerkenswert ist zudem, dass vor allem der diesjährige Mitgliederzuwachs keinesfalls auf irgend einer Digitalisierungsoffensive oder anderer humaner Unsitten basiert, sondern auf den guten und altbewährten zwischenmenschlichen Kontakten.

Feste sollte man feiern wie sie kommen. So nutzen nicht nur die einzelnen Mannschaften ihren jeweiligen letzten Spieltag zu spontanen und feuchtfröhlichen Meisterfeten, sondern alle vier siegreichen Équipes fanden sich am 20. August im Tal ein, um einen gemeinsamen fulminanten Saisonabschluss zu zelebrieren. Bei hervorragendem Essen und süffigem Bier hörte man die Siegeshymnen noch bis zur frühen Morgenstunde. Ein herzliches Danke an den Hauptverein sowie an Herrn Christoph Nothacker, welcher es sich nicht nehmen ließ, 60 Liter Freibier aus dem Hause „Hofbräuhaus Traunstein“ zu überreichen.

Fazit: Eine überragende Sommersaison geht zu Ende. Die Mannschaftsführer Patrick Lausch (Herren 1), Tim Karcher (Herren 2), Clemens Reiling (Herren 30), sowie Wolfgang Schuster (Herren 70) dürfen stolz auf ihre Männer sein, welche der Tennisabteilung und dem gesamten Turnverein Ersingen zu unerwartetem Glanz verhalfen. Es kann sicherlich nicht der Anspruch sein, derartige Erfolge im kommenden Jahr zu wiederholen. Vielmehr wird es wichtig sein, dass sich alle Spielerinnen und Spieler bei bester Gesundheit wähnen, sowie jede und jeder ungetrübte Freude am Schlag verspürt, getreu dem Motto „ein gesunder Geist in einem gesunden Körper.“

Die Tennisabteilung des TVE beteiligte sich jedes Jahr am am Kämpfelbacher Kinderferienprogramm. Hier können sich Kinder an der gelben Filzkugel üben.

Seit Mai sind wir wieder mit 4 Mannschaften (Herren1, Herren 2, Herren 30, Herren 70) in der Medenrunde vertreten:

Mannschaften TV Ersingen

Trainingszeiten: