ABTEILUNG-TENNIS

Die Tennisabteilung

Gegründet wurde die Abteilung im Jahr 1982 als in Deutschland der einsetzende Tennisboom gerade in den Geburtsjahren war. Damit konnte man bereits zu den Erfolgszeiten von Graf und Becker eine bestens aufgestellte Abteilung präsentieren, welche zwischenzeitlich sogar so viele Mitglieder zählte, dass ein Aufnahmestopp verhängt werden musste.

Im Jahre 2012 hat die Tennisabteilung rund 70 Mitglieder jeglichen Alters, sodass über die Sommermonate ein reger Spielbetrieb "im Tal" stattfindet. Die Kapazität der drei Sandplätze ist noch nicht erschöpft, sodass Neuzugänge jederzeit willkommen sind.
Bei Interesse oder Fragen rund ums Tennis stehen die Abteilungsleiter Flori Schuster und Clemens Reiling gerne zur Verfügung.

Sommerrunde 2016

Es geht los... Die diesjährige Sommerrunde ist bereits in vollem Gange. Unsere bestens präparierten Sandplätze sind bereits stark frequentiert.

Für die kommenden Medenrunden gehen für die Farben des Turnvereins folgende Mannschaften an den Start:

Herren 1 - Ergebnisse und Tabelle

Herren 2 - Ergebnisse und Tabelle

Herren 65 - Ergebnisse und Tabelle

Damen 60- Ergebnisse und Tabelle

Jugend U14 männlich - Ergebnisse und Tabelle

Wir wünschen unseren Teams eine erfolgreiche und vor allem verletzungsfreie Runde.

Winterrunde 2014/2015

In diesem Winter stellen die blauen Panther zum ersten Mal zwei Teams in einer Winterrunde. Ergebnisse und aktuelle Tabellen findet man hier.

Tennisausflug 2013 - Ulm

Auch in diesem Jahr ließ man es sich nicht nehmen, den traditionellen Ausflug in die Tat umzusetzen. Mannschaftsrat und Team haben Ulm als Destination auserkoren, was sich als wahrer Glücksgriff entpuppte. Geographische und kulturelle Referate von höchstem Niveau, eine Stadtführung der Spitzenklasse und kulinarische Leckereien bildeten ein ansprechendes Fundament, so dass jeder der 14 Teilnehmer glücklich die Heimreise antrat. Obwohl der ein oder andere sonntags etwas "verrädelt" dreinblickte, war bereits Vorfreude auf den Ausflug 2014 spürbar.

Panther lauschen angeregt der fachkundigen Stadtführerin

Unser Wirtschaftsleiter sorgt für den richtigen Druck!Der Druck muss stets stimmen!

Münster

Winterrunde 2013

Auch in diesem Jahr nimmt man mit einer Herrenmannschaft an der Winterrunde teil. Bisher haben die Panther um Kapitän Colin Flohr ein Spiel bestritten, welches souverän mit 8:1 gewonnen werden konnte.

Termine und Ergebnisse gibt es hier.

Sommersaison 2013 - Schnuppermitgliedschaft

Für alle, die sich vorstellen können, öfter Tennis zu spielen oder einfach unverbindlich eine neue Sportart ausprobieren möchten, besteht in diesem Sommer die Möglichkeit einer sogenannten "Schnuppermitgliedschaft" in der Tennisabteilung. Diese beginnt am 22. Juli und endet erst am Ende der Saison (etwa Anfang Oktober).
In dieser Zeit können die Tennisplätze vollständig genutzt werden. Der Mitgliedsbeitrag beträgt in dieser Zeit 45 € für Erwachsene ab 22 Jahren und 25 € für Jugendliche ab 17 Jahren (Jeweils 10 € Schlüsselpfand zusätzlich). Nach Ablauf der Saison endet die Mitgliedschaft ohne weitere Verpflichtungen.

Antragsformulare und weitere Infos zur Schnuppermitgliedschaft gibt es bei C. Reiling (0171 2356840) oder F. Schuster (0170 6202216).

Die Tennisabteilung freut über jeden Neuzugang!!

Tennisausflug 2012 - Bamberg

Wie unschwer an manch gezeichnetem Gesicht abzulesen ist, war der Ausflug 2012 erneut mehr als intensiv. Ein enormes Trainingspensum gab es für die Mannen um Superstar Diego Fritsch zu absolvieren. Neben kräftezehrenden Übungen kamen natürlich auch Kultur und Freizeit nicht zu kurz. So mancher Nachwuchsspieler zeigte beeindruckende Qualitäten in puncto Vortragstechnik und Durchhaltevermögen. Am Ende des Wochenendes war man sich einig, das Richtige getan zu haben.

Winterrunde 2012/2013

Auch im Jahr 2013 konnte man die Wintermeisterschaft nach Ersingen holen. Trotz eines Geschenks am letzten Spieltag darf sich die Truppe über eine mehr als erfolgreiche Saison freuen. Selbsverständlich ist man darauf aus, 2014 den Titel-Hattrick perfekt zu machen. To be continued...

Sommersaison 2012

Die diesjährige Sommerrunde bestritt der TVE mit vier aktiven Mannschaften.

Die erste Herrenmannschaft belegte einen hervorragenden dritten Platz in der zweiten Bezirksklasse.
Die zweite Herrenmannschaft konnte in der zweiten Kreisklasse die Vizemeisterschaft erringen.
Noch besser machten es die Senioren der Herren 60-Truppe. Durch Cleverness und hohe Spielkunst gelang es den Mannen und Kapitän Wolfgang Schuster die Meisterschaft nach Ersingen zu holen. Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team.

Unsere Junioren U18 zeigten, welche Talente in ihnen stecken und belegten einen Platz im vorderen Tabellendrittel.